【BBQレシピ】ニトスキでアヒージョの作り方(素と冷凍シーフードで簡単調理)
バーベキューで人気のスキレット料理、アヒージョの紹介です。
以前は唐辛子とにんにくから作っていたのですが、素を使ったほうが安くて簡単で美味しいので、最近はずっとこれを使ってます。
超簡単な我が家のエンドレスアヒージョの作り方です。
尚、我が家の人気メニューを「バーベキューの食材選びのレシピ集」の記事でまとめています。美味しくて簡単に作れるレシピがたくさんあるのでこちらもチェックしてみて下さい!
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材料
- アヒージョの素
- オリーブオイル
- シーフードミックス(エビ、イカ等)
- キノコ(マッシュルーム、エリンギ等)
- (フランスパン等)
作り方
オリーブオイル、素、具を入れる。素は全部入れると濃すぎるので三分の一~半分くらいがおすすめ
アルミホイルで蓋をして5分程度加熱。火が通ってないところがあればかき混ぜて再加熱。
完成!
残ったソースを使って2回戦、3回戦と飽きるまで続きます。
ポイント
素の入れすぎ注意です。パッケージの分量通り作ると濃いです。
我が家では冷凍のシーフードミックス使っていますが、素材にこだわらなくても美味しいタイプの料理だと思います。
水分や味の調整には料理酒を使っています。
煮過ぎるとエビが固くなってしまうので注意。
ちょっと辛いので小さい子供は食べられないかもしれません。
パンを付けて食べるのもおすすめです(我が家は食パンを切ってトーストしてます)