【BBQレシピ】簡単穴子の蒲焼き(ご飯にかけてアナゴマブシ!)
試しにバーベキューで穴子を焼いてみたのですが、かなり好評でした。
今ではかかせない人気メニューになっています。
穴子とうなぎのタレだけで作れる簡単レシピです。
尚、我が家の人気メニューを「バーベキューの食材選びのレシピ集」の記事でまとめています。美味しくて簡単に作れるレシピがたくさんあるのでこちらもチェックしてみて下さい!
スポンサーリンク
材料
- 穴子
- 鰻のタレ
これだけ!!
作り方
穴子を焼く
※写真の串の刺し方は間違っています。正しくは皮と身の間を刺すようです。
タレをつけながらさらに焼く
完成!
ポイント
ひつまぶしのようにご飯にまぶしたところ、次男(3歳)が見たことない勢いでほおばってました。
我が家では「アナゴマブシ」と名付けました。