【BBQ夏野菜レシピ】絶品!ブートマ(トマトの豚肉巻き)の作り方
バーベキューレシピ、プチトマトの豚肉巻き(通称ブートマ)の紹介です。
本当に美味しくて、ぜひ試して見て欲しいメニューです。
下処理をしておけば、出先でも焼くだけの状態で持っていけます。
トマト嫌いのうちの子供たちがトマト好きになりました!
尚、我が家の人気メニューを「バーベキューの食材選びのレシピ集」の記事でまとめています。美味しくて簡単に作れるレシピがたくさんあるのでこちらもチェックしてみて下さい!
スポンサーリンク
作り方と食材
トマトに豚肉を巻く。
串に刺す。
塩こしょうする。
あとは肉が焼けたら完成。
ポイント
- 焼きたてはトマトが激アツなのでヤケドに注意して下さい。
- 通常は豚バラを使いますが、今回は家にあった豚肩ロースしゃぶしゃぶ用を使ってます。
- おしゃれな塩よりも、セブンプレミアムの味付塩こしょうのほうが我が家では評判がいいです。
- 串焼き台があると焼きやすいです。(ホームセンターで売ってます)
是非お試し下さい。