【BBQレシピ】一番簡単なスペアリブの焼き方(3種の味付けで3倍楽しい!)
バーベキューでのスペアリブの作り方の紹介です。
玉ねぎをすりおろしたりも試しましたが、簡単で人気の3種の味付けを紹介します。
子供たちが「骨付き肉食べたい!」と叫ぶ人気のお肉です。
尚、我が家の人気メニューを「バーベキューの食材選びのレシピ集」の記事でまとめています。美味しくて簡単に作れるレシピがたくさんあるのでこちらもチェックしてみて下さい!
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味付けは3種類
塩麴味
- 塩麴
- 料理酒
- にんにく(チューブ)
ピリ辛醤油味
- 醤油1
- 料理酒1
- みりん0.5
- 輪切り唐辛子
※数字は割合です
焼き肉のタレ味
- 焼肉のタレ
※我が家は「我が家は焼肉屋さん」を使います
作り方
スペアリブは外国産しか焼いたことがありませんが、十分美味しいです。
上記3種の味付けで数時間漬け込みます。
あとは焼くだけで完成。
ポイント
- 骨側も焼きます(骨が付いている部分が火が通りにくい)
- ハチミツ・ケチャップ、玉ねぎをすりおろしたりも試しましたが、我が家ではこの3種が人気です。